Embrapa evidencia projeto parceiro com algodão no município de Bonsucesso-PB

A Embrapa Algodão, através de sua assessoria, lançou matéria evidenciando um projeto com o cultivo do algodão com culturas alimentares no município de Bonsucesso, Sertão paraibano.

Tido como projeto de inovação social, a ação envolve a Embrapa, Empaer, a empresa Santa Luzia Redes e Decoração de São Bento, Sistema OCB/PB e Sebrae e está ancorado nos eixos: aprimoramento das tecnologias agrícolas; capacitação dos agricultores, e avaliação socioeconômica do sistema de produção.

Conforme aquela assessoria, o projeto é coordenado pelo pesquisador da Embrapa Algodão, Francisco Farias, que apresenta os três eixos como base para o bom andamento do projeto que tem como meta treinar 200 agricultores nas áreas de negócios, empreendedorismo e cooperativismo, sempre com foco no sistema de produção orgânica do algodoeiro.

Aquela assessoria explica que o objetivo do pesquisador é disponibilizar novas variedades, com melhor qualidade de fibra, e maior produtividade aos pequenos produtores; realizar a definição de uma adubação orgânica sustentável, visando aumentar a produtividade para que o produtor consiga fechar o ciclo e produzir mais; e também definir um sistema de Integração Lavoura-Pecuária (ILP), integrando a cultura do algodão, no âmbito da agricultura familiar associado a criação de um banco de sementes de algodão orgânico. “O terceiro eixo e último eixo será a avaliação socioeconômica para obter um estudo da viabilidade técnica, econômica e social do sistema de produção”, explica aquela assessoria acrescentando que, na opinião do pesquisador, será possível saber qual é o custo de produção dos pequenos produtores, qual a renda líquida e o que pode ser feito para melhorar essa rentabilidade.

Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural / Ascom

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